L'origine de la viande séchée en Valais
remonte au 14ème siècle
Sa notoriété croissante a permis à cet artisanat très traditionnel de se professionnaliser depuis quelques décennie.
Afin que les personnes intéressées puissent découvrir par elles-mêmes comment fonctionne la méthode de conservation de la viande au plus haut niveau, cet atelier permet à chacun de se familiariser avec cette tradition valaisanne de conservation éprouvée qu'est le salage et le séchage à l'air de la viande.
Lors de l'atelier organisé dans la maison «Clemenz»
près de la place du village à Simplon Dorf, où se trouvent le séchoir à viande Molinari & le Ristorante Molinari, vous découvrirez cet artisanat valaisan ancestral sous la direction experte du maître-boucher Fabian Molinari.
Spécialités Molinari Sempione est synonyme de produits carnés de haute qualité en rapport avec le terroir & l'exclusivité, ceux-ci sont fabriqués avec beaucoup d'amour et de passion. Le séchage à l'air de la viande fait partie des plus anciennes méthodes de conservation, surtout en Valais.
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L'élimination de l'humidité ralentit fortement le processus d'altération. La viande est salée selon des recettes spéciales. La recette se compose de sel, de poivre et d'autres épices. La composition exacte reste un secret bien gardé. La viande séchée Molinari Sempione est une spécialité naturelle fabriquée selon une tradition ancestrale. C'est la symbiose des goûts et des arômes qui rend la viande séchée Molinari Sempione si unique.
Prix de l'atelier viande séchée Sempione
-> 1 kg de viande salée maison 1ère qualité, séchage à l'air et envoi postal à domicile: CHF 80. —
-> Menu traditionnel à 3 plats : CHF 58.—
Inscription :
Fabian Molinari
+41 (0)79 791 37 67
molinari.sempione@gmail.com
www.molinarisempione.ch