SPECIALITÀ DI CARNE ESSICCATE ALL'ARIA
MOLINARI SEMPIONE

Shop



 Swiss Quality assai precisa per Molinari Sempione

Siamo impegnati a preservare i prosciutti delicati Molinari Sempione. Per raggiungere questo obiettivo, si usa un metodo di produzione nel pieno rispetto delle tradizioni.

Prosciutti Molinari Sempione deve passare tutte le fasi della produzione con successo, per ottenere un gusto unico, alla fine, un bel colore e un chiaro aroma.

L'aria secca ed erbe piccanti che attraversa il larice alpino e in cui la produzione avviene, creano un ambiente ideale per la maturazione e lo sviluppo di prodotti Molinari Sempione.







SUINI

Il maiale utilizzato per la produzione di Molinari Sempione deve soddisfare elevate esigenze. Deve venire dal funzionamento svizzero controllata e deve appartenere a una certa razza come Large White e Duroc. L'animale non deve essere stato nutrito 15 ore prima della macellazione.


Essi sono alimentati con mais, orzo e siero prodotti che sono in prossimità.

Uno dei principali presupposti per la produzione di Molinari Sempione è che l'intero processo si svolge in una zona delimitata a sud del Sempione. Dalle loro 4000 metri, le montagne che circondano la zona del Sempione porterà un aria fresca e rinfrescante.

Maturazione, invecchiamento e garanzia di qualità..




  La denominazione Molinari Sempione è riservata esclusivamente a prosciutto, salametti, coppa e pancetta.



Prosciutto crudo di alta qualità

Shop

24 mesi prosciutto crudo essiccato all'aria
«prime»

Il prosciutto crudo di Molinari Sempione, prodotto con maiali alle erbe, viene essiccato all'aria aperta.

Il Molinari Sempione ha ancora un edificio tradizionale in legno come produttore, che permette all'aria di circolare tra le travi, sfruttando così l'illimitata aria fresca e secca delle montagne del Sempione.

Il prosciutto crudo di Molinari Sempione, ottenuto da suini allevati con erbe, non è affumicato.  

Origine: 100% suini alimentati con erbe, provenienti da allevamenti svizzeri controllati.

Luogo di produzione: Cantone del Vallese, sul versante sud del Sempione, a 1479 metri di altitudine.

Composizione: carne di maiale allevata alle erbe, sale marino, grasso di maiale

Prosciutto crudo al tartufo con stagionatura di 16 mesi

Composizione: Maiale, sale marino, tartufo

Specialità: Facilmente digeribile, è un alimento equilibrato grazie all'elevato contenuto proteico e alla protolisi naturale. È particolarmente indicato per bambini, atleti e anziani. È apprezzato dagli atleti per l'effetto disintossicante e anti-fatica di aminoacidi come valina, leucina e isoleucina, che, tra l'altro, accelerano il recupero muscolare dopo uno sforzo intenso.

Prosciutto crudo Noce di maialeProsciutto crudo di alta qualità

Shop

Carne secca del Sempione

La carne secca Molinari Sempione è prodotta esclusivamente con carne di manzo svizzera.

Non è affumicata. I tagli di carne sono accuratamente selezionati.


I pezzi sono ricoperti da una miscela di sale e spezie, ovvero solo prodotti naturali senza sale di stagionatura ai nitriti, senza emulsionanti o esaltatori di sapidità, senza lattosio e senza glutine. Ogni pezzo di carne secca Molinari Sempione è quindi il frutto di un'esperienza unica, che ne garantisce anche il sapore inconfondibile.

Pancetta secca Molinari

Il nostro pancetta secca Molinari è prodotto con carne svizzera al 100% e viene affinato nel nostro impianto di essiccazione della carne a 2005 metri di altitudine, nell'aria secca di montagna della regione del Sempione. Durante il processo di stagionatura, il pezzo perde quasi la metà del suo peso fresco e acquisisce il sapore tipico del vero speck secco vallesano grazie alla disidratazione della carne e al condimento con erbe locali. 

La tradizione del Vallese

Questa antica tradizione vallesana di conservazione della "salatura e asciugatura all'aria della carne"

è celebrata e onorata dalla macelleria Molinari Sempione per profonda convinzione.

Il risultato sono prodotti a base di carne tipici e saporiti, realizzati secondo l'artigianato vallesano.


Shop

Salsicce della casa Molinari

Shop