Walliser Handwerk vom Feinsten

Der Ursprung des Trockenfleisches im Wallis geht bis ins 14. Jahrhundert zurück.

Seine zunehmende Bekanntheit hat dazu geführt, dass sich dieses sehr traditionelle Handwerk seit einigen Jahrzehnten professionalisiert.  

Damit Interessierte einmal selbst erfahren können, wie die Methode des Konservierens von Fleisch auf höchstem Niveau funktioniert, erhält jeder in diesem Workshop einen Einblick in diese altbewährte Walliser Tradition des Konservierens «Einsalzen und Lufttrocknen von Fleisch». Am Workshop im Haus «Clemenz» beim Dorfplatz in Simplon Dorf, in der sich die Fleischtrocknerei Molinari & das Ristorante Molinari befinden, erleben Sie unter fachkundiger Anleitung von Metzgermeister Fabian Molinari dieses uralte Walliser Handwerk kennen.

Der Ursprung des Trockenfleischs im Wallis
geht auf das 14. Jahrhundert zurück.

Flyer_Genusserlebnis_2022-web.pdf


 
 

https://www.youtube.com/shorts/-euG9YMsLI0 

Molinari Sempione Spezialitäten Molinari Sempione steht für qualitativ hochwertige Fleischprodukte mit Heimatbezug & Exklusivität, diese werden mit viel Liebe und Leidenschaft hergestellt. Zu den ältesten Methoden der Konservierung, vor allem auch im Wallis, gehört das Lufttrocknen von Fleisch. 


 Durch den Feuchtigkeitsentzug wird der Prozess des Verderbens stark verlangsamt. Das Fleisch wird nach speziellen Rezepten eingesalzen. Die Rezeptur besteht aus Salz, Pfeer und anderen Gewürzen. Die genaue Zusammensetzung bleibt ein gut gehütetes Geheimnis. Molinari Sempione Trockeneisch ist eine naturbelassene Spezialität und wird nach alter Tradition hergestellt. Es ist die Symbiose von Geschmack und Aromen, die das Molinari Sempione Trockenfeisch so einzigartig machen. 



Preise des Trockenfleisch-Sempione Workshop: 

—> 1 kg selbst eingesalzenes Fleisch 1. Qualität, Lufttrocknung und Postversand nach Hause :  CHF 80.– 
—>   3-Gänge-Menü Traditionell: CHF 58.–


Anmeldung:

Fabian Molinari 

+41 (0)79 791 37 67

 molinari.sempione@gmail.com


 www.molinarisempione.ch